癱瘓39年!「月亮歌后」報喜訊:神經竟得到修復

以〈我愛月亮〉一曲走紅的「月亮歌后」李珮菁,61歲的她年輕時因脊椎手術失敗導致下半身癱瘓,輪椅一坐就是39年,今年3月她在臉書透露脊椎劇痛緊急送醫,而今事隔近2個月,昨她再度po文,竟一轉谷底厄運,驚喜宣布「身體進步很多」。

▲「月亮歌后」李珮菁開心透露身體進步很多,拜科技進步所賜,神經竟得到修復。(中時資料照片)

「月亮歌后」李珮菁今年3月po臉書直呼「我太痛了!那麼痛苦」,脊椎劇痛到邊吐邊哭,疼痛更向上蔓延,讓她身體扭動不止,緊急送醫,忍不住哭喊「痛苦指數已經高達200%」,打了嗎啡回家隔天竟又痛醒,因此感到狀況不太妙。

而時隔兩個月,過程中李珮菁仍不時開直播,身體狀況看起來恢復穩定,今她更驚喜po文,感嘆癱瘓39年「真不是人過的日子」,但這段時間身體僅不很多,感謝科技進步,「我受傷生病的神經竟也得到修護!知覺進步最多…運動功能也跟進」,月亮歌后也宣示自己絕對不放棄的決心,感謝眾人支持,「我會繼續努力!!!我繼續往前走!沒有退路…」。

(中時電子報)

相關文章

分享