不能輸在起跑點?長輩騎車「紅燈硬要擠最前面」 讓年輕人超受不了!

台灣的機車族數量相當龐大,尤其是在尖峰時刻,一個大路口可以看到上百輛機車都不奇怪,其中台北橋的機車瀑布更是紅遍世界。不過就有不少用路人抱怨,許多長者騎車時,有個習慣實在讓人受不了,那就是等紅燈時硬要擠到最前頭,然後再龜速慢慢騎。

▲台北橋的機車瀑布非常知名,還紅到海外 (圖/翻攝自YouTube)

有網友在臉書「爆怨公社」上PO文,指出實在受不了一些年長者在騎機車時,等紅燈的時候不顧越線了就是要擠到最前面,然後綠燈了卻用極慢的速度在騎,那這樣做到底意義為何?要卡住後面的汽機車?實在無法理解。

不少網友出來附和,表示每天都會碰到這種人:「紅燈時硬擠到最前面甚至斑馬線,倒數五秒就忍不住催油門,綠燈後用時速20慢慢騎」、「我10分鐘前才在想這個問題」、「每天都會碰到,這種人常常害後面都堵住」、「擠到最前面沒關係,騎得慢靠右邊就好,偏偏喜歡騎中間」、「上橋的時候最可怕,會因為這樣,把後面機車都卡死」、「可能是以為贏在起跑點人生就贏了」、「根本移動式障礙物」、「還有那種騎得慢硬鑽硬擠還硬闖紅燈,結果你還可以在下個路口超過他的」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享