蔡正元與嫩妻新婚豪宅爆廣告不實 怒告建商詐欺

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台肥集團在2011年間推出「日升月恆」豪宅建案,前立法委員蔡正元與嫩妻洪菱霙以7300萬購買A棟1戶和2個車位,但洪菱霙等4戶認為,設計師不是日本名建築師高松伸、綠地不足1500坪,與廣告宣傳內容不符,控告台肥集團董事長鍾榮吉以及廣告公司等4人詐欺罪,士林地檢署偵結,認兩造屬民事糾紛,並非刑事詐欺罪,予以不起訴。

台肥集團與建商推出「日升月恆」建案,2015年間興建完成,預售屋文宣提及「建案為日本國寶級建築師高松伸負責規劃設計」、「近1500坪的庭園,是層次分明的喬木森林與綠映滿庭的香草植物」,洪等人查出以台灣建築法規,不允許外國建築師執業設計,且內部庭園面積僅500坪,與廣告文宣落差很大,4人覺得是建案以欺騙的行銷手法,害她們付出高額的價金。

被告有台肥集團董事長鍾榮吉、總經理、副總經理,以及代銷公司負責人4人委託律師答辯,日升月恆建案是透過台灣的建築師與高松伸聯繫,在2000年7月13日建案會議,高松伸負責外觀造型設計、選材,他本人要親自參與會議,而公共設計,到景觀設計則是由其他團隊完成。

另外,台肥的委任律師提出「日升月恆」建案基地面積2554坪,扣掉兩棟主建築681坪,剩下的空間有1873坪,規劃步道、泳池、階梯瀑布水池,入口廣場,已經超過1500坪,檢察官認為,洪菱霙等4人期望有1500坪的庭園,屬於民事糾紛並未涉及詐欺罪。

中時 李文正

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享