准了!扁申請參加募款餐會 中監:遵「4不」可出席

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

保外就醫的前總統陳水扁申請參加凱達格蘭基金會募款餐會,台中監獄副典獄長李進國3日晚間表示,醫療團隊評估,會中有陳前總統故友與會,參加有助病情改善,同意在「不上台」、「不演講」、「不談及政治」及「不接受媒體採訪」等「4不」原則前提下出席,但不得主持藝術品拍賣活動。

凱達格蘭基金會將於5月4日晚間舉辦的募款餐會,前總統日前向中監申請參加,並提及要主持藝術品義賣拍賣活動。李進國3日晚間表示,根據高雄長庚醫院醫療小組評估,募款餐會中有很多陳前總統舊友參加,陳前總統出席將有助病情改善。

李進國說,中監基於尊重醫療小組的醫療評估安排,同意陳水扁在「4不」原則前提下出席,而「4不」包括「不上台」、「不演講」(也不得以錄影等影音播放方式)、「不談及政治」及「不接受媒體採訪」。但考量陳前總統的病況,不宜主持與醫療無關活動,以避免違反相關規定,並導致外界批評議論。

陳前總在106年5月19日參加凱達格蘭基金會募款餐會過程曾發生安全維護不足事件,並在台北休息1晚,才返回高雄住居所。李進國指出,陳前總統指稱因當時受到驚嚇才在台北休息1晚,陳前總統近日在社群網站指稱傳聞有特定對象將前往餐會鬧場,因可能造成安全疑慮,而希望陳前總統除遵守相關規定外,能夠協調主辦單位確實維護活動的安全及秩序,避免再有影響安全情事發生,並要求在活動結束後,立即返回高雄住居所。

陳前總統保外就醫展延即將到5月4日截止,並已提出申請延展。李進國表示,目前仍在審核中,尚未有結論。

中時 陳淑芬

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享