綠委「晚上10點限電」是反諷? 彭華幹看3遍驚:確定網友沒有陷害她!

民進黨立委林靜儀昨日質詢環保署長李應元影片在網路瘋傳,還被網友砲轟在「講幹話」,原來她以婦產科醫生角度建議最好晚上10點後限電,大家早點下班也不要看電視開燈,早點睡,這樣除了能節約能源,還能解決少子化問題。對此,林靜儀基今日出面回應,澄清這是反諷的說法,名嘴彭華幹為此認真重看影片3次,從中發現了一個驚人事實,那就是網友真的沒誣賴林靜儀。

▲彭華幹諷刺林靜儀真的是想讓民眾「用愛發電」。(本報系資料照)

彭華幹在臉書透露,自己將林靜儀質詢片看了3次,「終於確定網友沒有陷害她」,因為林靜儀口氣一點都不像反諷,也沒有開玩笑,反而是要官員認真考慮,且態度堅定。

至於林靜儀在臉書反酸網友「去脈絡和獵巫很會呢」,彭華幹也感嘆林靜儀邏輯有極大問題,親自以名嘴功力幫她順文,「網友只會獵女巫和斷章取義她的發言脈絡!」

彭華幹直言一個立委連表達能力、邏輯概念都有問題,台灣下一代若也像林靜儀這樣就完蛋了,還起底林靜儀是2016年公督盟評鑑「民進黨唯一尚待觀察的立委」,連「淡水蔡依林」呂孫綾都贏不了她。

彭華幹說,可是呂孫綾只是搞不清楚郵局局長、國安局長的分別,林靜儀卻是真的要民眾「用愛發電」,不吹冷氣就可以生小孩,不禁讚嘆真是宇宙無敵厲害!

(中時電子報)

相關文章

分享