專訪/當Youtuber真的太好賺?cover歌手笑笑曝收入 建議工作以興趣為主

一談到網路cover歌手笑笑,大家不免會想到另一名常現身她影片的youtuber 小玉,兩人一搭一唱默契十足,而小玉在去年透露自己「9個月收入破340萬」,引起網路上一片譁然;當youtuber究竟好不好賺?有沒有什麼練唱秘訣能分享?與小玉的關係有沒有戀人成分?笑笑挑戰快點TV快問快答,一一為觀眾們解惑。

COVER 歌手笑笑 網友讚譽:美聲系Youtuber

被網友喻為美聲系的笑笑,至今Youtube平台累積有35萬人次訂閱,粉絲年紀大多落在12-18歲,翻唱作品〈你那麼愛她〉點閱量201萬,居排行之冠;不過笑笑挑戰快問快答,談到印象深刻的作品,笑說反而是翻唱盧廣仲的〈魚仔〉最讓她印象深刻,現場也小露兩手,為大家輕唱一段〈魚仔〉歌詞,並透露自己私下練唱方式是「到哪裡都唱」,認為「感情」是把歌唱好的秘訣。

youtuber好不好賺?笑笑:月收7000

從笑笑Youtube頻道中,不難發現小玉一手拿吉他,與她一搭一唱的畫面。談到與合作好夥伴小玉的關係,挑戰快問快答「進階版」挑戰題,笑笑速答道就像「家人」一樣,撇清外界猜想的情人關係;另外,小玉在去年曾曝光自己的收入,引發網路譁然,究竟當youtuber好不好賺?敢不敢和小玉一樣曝光收入?面對問題,笑笑更是大方透露自己月收「7000塊」,不過也無奈表示,聽到的人一定不相信,最後還向想成為youtuber的觀眾們建議,從事youtuber一定要以興趣為主,更打趣自己「不然會像我一樣月收只有7000塊」。

想知道更多關於笑笑的故事,請鎖定中視《改變的起點》,中視綜合台5/5(六) 下午14:00,中視新聞台5/6(日) 晚間23:00。

(影片製作、採訪撰文/郭佩凌 影片授權/笑笑)

相關文章

分享