巨大Giant與Zwift首度攜手舉辦全球車友線上團騎

巨大集團Giant全球騎行活動「Ride Like King」,今年歡慶10周年,首度攜手Zwift(線上室內自行車遊戲平台)舉辦線上團騎,巨大集團創辦人劉金標今晚8點與全球各地的車友進行一場30分鐘線上團騎,過程同步在捷安特FB直播。

巨大集團表示,為效法巨大集團創辦人劉金標(英文名字King)騎乘自行車的熱情,Giant(捷安特)自2009年起每年舉辦全球騎行活動,名稱為「Ride Like King」;今年歡慶活動10周年,巨大台灣總部及全球分公司於今(4)日起一天3天,分別在全球各地舉辦線下、線上騎行活動及騎乘照片分享比賽。

劉金標開心地表示,自從他退休後,有比較多的時間可以運動,除偶而到戶外騎乘,大部分的時間都在Zwift線上騎,騎乘感覺非常輕鬆有趣,一周大約騎3至5次。

2007年,劉金標以73歲高齡,完成15天、長達927公里的自行車環島行程;2009年,再以20天挑戰完成北京到上海、1,668公里的長途騎行。從此開啟了劉金標推廣自行車騎乘的熱情,並分享他騎車的心得「開車太快、走路太慢,只有騎自行車才能享受人生美景!」

劉金標雖在2016年底退休,但「Ride Like King」活動仍持續進行;今年Giant總部及全球分公司在5月4日至6日分別舉辦10周年慶祝活動,參加成員包括員工、經銷商與車友;5/6上午8點,巨大總部將由董事長杜(糸秀)珍親自領騎,帶領一千多名員工參與「Ride Like King」慶祝活動,以實際的騎乘向創辦人劉金標致敬。

工商 曾麗芳

相關文章

分享