幸福企業再一家!這家員工可以請「約會假」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

給員工放生日假、旅遊假、志工假,甚至「情緒假」,都是令人稱羨的幸福企業,今(4)日「對台北最好」企業挑戰賽揭曉,保養品「綠藤生技」獲得最高榮譽獎,該公司營運長廖怡雯說,他們員工可以請「約會假」,去看電影還可以申請補助。

台北市政府產業發展局與台灣「B型企業協會」舉辦的「Best for Taipei對台北最好」企業挑戰賽去年4月開跑。這項挑戰賽由國際非營利組織B型實驗室(BLab)在全球各城市舉辦,台北市是亞洲第1個舉辦這項挑戰賽的城市。

這次挑戰賽有57家企業參加,由「繭裹子」與「鮮乳坊」獲得社區獎、「綠藤生機」和「祥圃實業」獲得環境獎、「威立顧問」與「祥圃實業」獲得員工獎,最高榮譽獎則由「綠藤生機」和「繭裹子」獲得。

廖怡雯表示,每年綠藤生機如果有獲利,一定會把1/3獲利提撥出來給員工做為獎金與福利,讓員工討論如何運用這筆錢。

她舉例,單身的員工如果要約會,可以申請「約會假」,公司還會補助電影票;在特休假之外,員工每年還有5天志工假,可以利用志工假的時間,來關心自己重視的環境、動物保護或弱勢議題。

廖怡雯說,一開始約會假的使用頻率不高,後來發現員工會害羞,就改成匿名方式,例如想在下班前早點離開辦公室,去約會、看電影,只要先跟人資講一聲,就可以請假。現在,每季大概有7、8位員工會享受到約會假的福利。

中時電子報 吳佳晉

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享