潮爽Der!五月天香港迪士尼開唱  「最萌情侶檔」現身送抱阿信

五月天4日起在香港迪士尼連唱六場,共吸引12萬粉絲到場,首場請到米奇和米妮擔任嘉賓,米奇米妮過去曾到紅館「朝聖」張學友演唱會,這次則在「家鄉」上班打卡力挺五月天,當這對「最萌情侶檔」一現身送抱阿信,全場歡呼及閃燈四起,掀起整晚的高潮,五月天也獻唱〈戀愛ing〉送給他們。

▲五月天香港演唱會首場請到米奇和米妮當嘉賓。(相信提供)

五月天忍痛放棄紅館檔期,首次在香港挑戰戶外演出,地點更是破天荒在迪士尼樂園幻想道露天場地開唱,成為首組在香港迪士尼開唱的樂團,讓「人生的移動城堡」與「迪士尼城堡」相輝映,粉絲也能感受到不同於去年5月的「人生無限公司」。

演唱會由20座尖塔打造出14層樓高的「人生的移動城堡」變化出不同的舞台,包括「搖滾萬歲唱片行」、「無限大教堂」、「天空總署發射台」等。

演唱會以〈派對動物〉的熟悉旋律中拉開序幕,緊接著〈傷心的人別聽慢歌〉、〈OAOA〉等一連串活力四射的快歌,迅速將氣氛帶到最高點,瑪莎和阿信都相當入境隨俗,用廣東話和歌迷打招呼,阿信說:「今天是第十幾年的五月之約,今天是第一次在沒有屋頂,在香港的夜空下,第一次大型演唱會,今天很開心。」

五月天日前為手遊創作新歌〈I Will Carry You〉,昨晚他們更放送彩蛋,首次公開獻唱這首歌曲,讓歌迷全都又驚又喜。

(中時 )

相關文章

分享