再次挑戰底線?阿扁餐會站肥皂箱介紹義賣品 中監:收集事證了解

保外就醫中的前總統陳水扁4日晚間參加凱達格蘭基金會募款餐會,站上肥皂箱上介紹義賣品「台灣勇哥」銅製雕像,外界解讀是挑戰台中監獄所提出「不上台」等「4不」及不宜主持拍賣會等原則。台中監獄副典獄長李進國5日表示,已事先告知陳前總統相關規定及不宜事項,將收集相關事證資料,再進行了解。

▲扁參加募款餐會再挑戰底線? 中監:收集事證了解(圖/中時電子報)

陳前總統日前向台中監獄申請4日出席凱達格蘭基金會募款餐會,台中監獄經呈報矯正署核准,准予在「不上台」、「不演講」、「不談及政治」及「不接受媒體採訪」等「4不」原則前提下出席,且不得主持藝術品拍賣活動。

前總統陳水扁4日晚間出席餐會,現場站上肥皂箱,並介紹義賣品「台灣勇哥」銅製雕像,外界質疑挑戰底線。

李進國5日表示,在事前已經告知陳前總統相關規定,且不宜主持義賣活動,中監將收集相關事證資料,再進一步了解 。

(中時 )

相關文章

分享