戴上蓬蓬頭 鶯歌防宣分隊陶瓷老街宣導住宅用火災警報器

鶯歌婦女防火宣導分隊5日下午在鶯歌老街舉辦「u-bike,火掰了」平安鬧一波防火宣導活動,宣導居家防火正確觀念及裝設住宅用火災警報器的重要。

為了將枯燥的消防觀念親近的帶給民眾,提升宣導效益,鶯歌防宣分隊發揮巧思與創意,利用頭戴蓬蓬頭,手持宣導標語,騎u-bike行動宣導的方式來吸引假日老街的人潮,讓來到老街的民眾除了感染陶藝古玩的文藝氛圍,還可以吸收到受用一生的居家防火知識。

鶯歌防宣分隊表示,住宅用火災警報器能在第一時間偵測到火警的發生,並發出聲響提醒住戶即時應變,是守護居家防火安全最有用的利器。

新北市政府消防局第五救災救護大隊長林永東表示,近日全台火警頻傳,更顯防災勝於救災的重要性,期望藉由本次鶯歌防宣的創意防火宣導活動,讓鶯歌區民眾能夠習得正確的消防安全知識,也加深居家自主裝設住宅用火災警報器的防災意識。

中時 陳俊雄

相關文章

分享