台經貿進退兩難 貿協黃志芳:解圍之道在企業

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

外貿協會董事長黃志芳5日表示,目前台灣前有強敵後有追兵,經貿絕對是必要的,想要振興經貿,答案就在企業。

外貿協會與新加坡國立大學李光耀公共政策學院亞洲競爭力研究所(ACI)合作開辦第二期「企業高階主管實戰班」,為期6周的課程在5日落幕。黃志芳出席結訓典禮,並做出上述表示。

黃志芳勉勵現場出席的企業學員,稱除賺錢外,企業應追求為人類解決問題創造福祉,成為貢獻台灣社會未來的企業家。這種精神一代代傳承下去。

期許學員們成為「福國利民、經國濟世」的企業家。談話中表示,目前台灣前有強敵後有追兵,經貿絕對是必要的,經貿振興答案在企業。他也特別勉勵第二期實戰班學員,企業追求境界,除賺錢外,要為人類解決問題創造福祉,成為貢獻台灣社會未來的企業家,本著這種精神一代代傳承下去。

當前台灣力推新南向政策,同日出席的新加坡ACI所長陳企業也說,台灣可以利用新加坡平台進入東盟,來尋找商機。未來ACI將持續協助台灣企業學員,成為進軍東南亞市場的夥伴。

「企業高階主管實戰班」自2017年開辦以來,今年邁入第2期,由國內外經貿專家、業界知名人士授課,探討全球趨勢、海外目標市場策略布局及數位經濟等議題。貿協也說,課程結束後將舉辦海外參訪,首站將前進印度。

旺報 戴慧瑀

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享