凱校募款餐會璩美鳳「鬧場」 陳水扁藉勇哥之口還原真相

陳水扁於2003年擔任總統時所創立的凱達格蘭學校上周五(4日)舉行13週年感恩募款餐會,統促黨發言人璩美鳳現身,主動趨前到主桌向陳水扁敬酒,但很快被工作人員請離,場面尷尬。針對璩美鳳「鬧場」的說法,阿扁稍後透過臉書以慣用語「有那麼嚴重嗎?」表示,璩案其實有事先經過溝通。

餐會前凱校就接獲消息,璩美鳳買了一張5000元餐券將出席台北募款餐會,擔心餐會因此變調,波及陳水扁再被抓去關,經過沙盤演練,凱校擬好教戰守則,將璩美鳳「請」出會場。果然,餐會開始沒多久,阿扁剛在主桌落座,璩美鳳就現身,並趨前向阿扁敬酒。記者現場觀察,阿扁未搭理璩,凱達格蘭基金會執行長陳致中及工作人員也隨即將璩請離主桌。

最新一篇《新勇哥物語》特別提及此事,勇弟問:對璩前議員闖入會場,總是有點遺憾吧?勇哥則回答,有那麼嚴重嗎?餐會能夠平和落幕最重要。璩案是事先經過溝通,會前2小時回報,璩女持有餐券,保證不會鬧場,沒有兄弟跟隨,只有女生陪伴,後來的發展也是這樣。再說雖然國家定位不同,統獨立場㢠異,誰也改變不了誰,但第一次彼此敬酒握手,不傷和氣。如果台灣內部的衝突對立也能如此,少一點暴戾之氣,多一些理性論辯,不知有多好!

另外,台中監獄下達「不上台」、「不演講」、「不得以錄影方式演講」、「不談政治」的要求,扁卻突破禁令,站上主舞台前的「肥皂箱」,以介紹義賣品的名義公開談話,形同打臉中監。勇弟問:以後還會發生什麼?勇哥則說:我也不知道,可能要問勇三與小黑?阿扁沒能上台,站在肥皂箱上介紹「台灣勇哥」的故事,並感謝2001年游錫堃秘書長帶勇哥到玉山官邸,才有「勇哥物語」的結緣。嘉義雕塑家陳志弘的勇哥銅雕,讓勇哥精神不死,是我們台灣人要學習的最佳典範!

(中時電子報)

相關文章

分享