新興國中皮影戲拿了全國優等 廟埕公演烏盆記

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

這所國中拿了全國優等之後,竟然這樣做!新興國中皮影戲「烏盆記」榮獲106學年度全國創意戲劇比賽優等佳績,6日晚間在校門前的金鑾宮廟埕公演,答謝神明丶家長及社區的支持,廟前首度由孩子擔綱演出,對大人、小孩都是別開生面的全新挑戰,獲得觀賞民眾滿堂賀彩。

校長蘇恭弘表示,該校社團取名為「新興有影傳奇戲團」,踏實學習傳統皮影戲技藝並加入創意元素,獲得比賽評審一致肯定,這次公演除了感謝金鑾宮長期支持學校各校活動的推動,也藉此讓學生走入社區,進行社區服務,堪稱一舉兩得。

指導老師陳美怡說明,校內社團以傳統皮影戲表現手法為主,多次代表台南市比賽屢獲佳績,今年嘗試挑戰現代偶戲類光影偶戲組,在此齣戲大膽加入影片、電腦投影、各式燈光變化、煙霧等現代手法,為傳統技藝注入新生命,尤其,以古代「烏盆記」故事對照目前現實生活的社會事件,完全展現青少年創意。

金鑾宮主委黃春田表示,本月8日恰好是金鑾宮媽祖的壽誕,新興國中的同學來廟埕演出,除了有向媽祖祝壽的心意外,廟埕內滿滿的觀賞民眾更是學校和社區一體、共創雙贏最好的說明,廟方會持續支持學校的各類藝術、體育活動的推動。

林秀璁老師說,皮影戲社團和他校社團最大不同在於,從故事編寫、角色製作、操偶、配音、舞台架設等,全部由同學自己動手完成,不假老師或家長之手,因此獲得這麼多肯定。

蘇恭弘表示,除了感謝金鑾宮黃春田主委大力支持外,金華里柯崑城里長、國宅里史進財里長等社會賢達,都給予學校許多協助,是校方最佳助力,還有校內行政教師同仁的參與指導更是功不可沒,本次校外演出後,社區民眾希望有也期待有更多機會看到同學精彩的演出,相約明年再見。

中時 曹婷婷

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享