夜市CP值最低小吃 網票選前3名「超不推」

夜市是許多台灣人的最愛,因為夜市裡頭包含吃、喝、玩、樂不用一直到處跑就能全部滿足你,不過你知道夜市裡頭什麼東西CP值最低嗎?就有民眾表示夜市裡頭有些美食小吃「食材成本較低但售價偏高CP值根本超低」,像是水果和烤玉米售價都破百根本不夠親民。

根據三立新聞網報導,夜市的小吃普遍都是銅板價居多,不過在網上就有民眾在討論有哪小吃,成本相對低的。棉花糖主要食材就是糖,被民眾選為成本低的小吃。另外剉冰被選為低成本小吃第二名。第三名則是古早味雞蛋糕,簡單的麵粉+砂糖,也是許多民眾喜愛的平價小吃。

但其實在民眾心中大家更在意的是CP值,就有民眾表示夜市水果的售價都太貴,因此到夜市根本不會買,還有夜市木瓜牛奶,也被民眾質疑根本有添加色素,或是根本就是濃縮果汁做成的,到夜市也是根本不會買。

除了水果以外,還有夜市最常見的壽司,也是被網友點名價格雖然親民,但其實仔細分析後,壽司的食材就都是低成本的食材,一點驚喜感都沒有。最後還有夜市必備的「烤玉米」,常常一根都要破百的價格,也是讓民眾避之唯恐不及,基本上只要考慮到CP值的民眾都不推薦。

(中時電子報)

相關文章

分享