台灣棋士詹宜典第2度奪世界業餘圍棋大賽冠軍

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

GourNavi杯第39屆世界業餘圍棋選手權戰7日在東京舉行決賽,台灣7段棋士(日本棋院業餘8段)詹宜典經過8輪的比賽,以8戰全勝的佳績奪得冠軍,詹宜典已累計兩屆奪得冠軍,前1次奪冠是在第35屆時。

這次的棋賽共有來自61國的61名選手參賽,自5月4日起進行8輪的比賽。詹宜典連續打敗強敵,7日持白子32.5目勝波蘭代表弗賴拉,最後以8勝0負的輝煌戰績奪得冠軍。

除了詹宜典奪冠之外,這次進前10名的選手是,第2名南韓7段棋士金相天,第3名大陸7段棋士王琛,以及波蘭、日本、塞爾維亞、墨西哥、新加坡、德國等國的棋士。

詹宜典1993年生,彰化縣人,中華民國圍棋協會7段及日本棋院業餘8段。除世界業餘選手權戰兩度奪冠外,曾獲第1屆世界學生配對賽亞軍組合(搭配胡釋云),第9屆榮三盃全國學生棋王賽大學生棋王。2015年第43屆觀音盃全國圍棋賽7段組冠軍。2016年全國大專盃圍棋錦標賽段甲組冠軍。

中時 黃菁菁

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享