玉光國小推手機拍校園之美 發現小朋友認真拍照更迷人

玉光國小長期在資訊課推手機攝影教學,盼小朋友藉此發現校園之美,但沒想到學生認真拍照的樣子意外成了校園美景,而今年適逢創校70週年,校方特地舉辦攝影比賽,並讓校友、社區民眾一同參與,不少大人都相當驚艷小孩子的攝影世界是如此細緻。

每到三至六年級的資訊課,就能見到學生分組拿著手機遊走在校園四處,時而抬頭時而低望,但都不忘緊盯螢幕上的畫面,想著如何構圖拍出最漂亮的照片,好以呈現眼中最美的校園景象。玉光國小指出,這就是手機攝影教學的目的,讓小朋友主動發現校園之美。

校長廖淑珍說,推出手機攝影的起心動念,簡單不過,但真的沒到他們認真發現校園之美的模樣,才是校園最美的風景,且他們呈現出的作品,也是令人意想不到的,小朋友好重視細節的呈現,原來一片葉子就能告訴大家玉光有多美。

她指出,今年適逢創校70週年,便舉辦了「校園美景」手機攝影比賽,且還開放校友及社區民眾共同參與,盼除讓小朋友對攝影更有信心外,還讓大學長姊能重返學校、回憶就學時光,而當大家一起欣賞彼此作品時,無不驚豔小學弟妹的攝影世界,以及細膩的觀察度。

她強調,手機攝影並不是在教攝影技巧,而是構圖,讓他們從中去學習觀賞美好的事物,而從此次攝影比賽來看,成效非常好。

中時 謝佳潾

相關文章

分享