挺員工提升英語力 康那香董事長:英文練好跨足國際

台南市政府第二官方語言專案辦公室獲知名線上英語學習平台「VoiceTube」贊助企業員工2000名免費商業英語資源,吸引許多企業詢問,首波有21家企業上榜。康那香董事長戴榮吉說,公司成立初期發現南部員工英文參差不齊,放眼國際市場的他為提升員工英文能力,特別聘請外師到公司授課,對於市府協助企業訓練員工英文能力,深表贊同,「員工要善用英文了解國際脈動,繼續朝國際邁進」!

二官辦為此推出提升企業英語力三支箭,鼓勵企業主提供獎勵機制,激勵員工學習英文。消息一出,吸引許多企業來電報名詢問,除了外商公司、產業龍頭,在地中小型企業也報名踴躍,各公司行號分別提出誘人的員工獎勵方案,以爭取有限的免費員額,包括獎金制度、年度考績加分,甚至有企業提供員工「國外旅遊方案」,獎勵員工積極學習,展現企業「卯起來」學英文的決心!

二官辦提出的「企業英語力三支箭」,主要是鼓勵企業主提供員工獎勵方案,激勵員工充分使用VoiceTube所贊助的免費商業英文資源,員工整體學習績效良好的企業,將由市府公開表揚為「英語友善企業」。計畫推出後,許多重視員工英文能力的企業老闆眼睛為之一亮,包括產業龍頭如康那香、南寶樹脂、鳳記國際機械、晶英酒店等企業皆力挺政策,足見臺南在地企業積極邁向國際化的決心。

例如南寶樹脂除鼓勵員工使用VoiceTube商業英語資源外,還成立「英文聚會」,將員工出席率納入成績計算,作為晉升及獎金計算標準;鳳記國際也提出學習成效佳的員工可得500或1000元獎勵金並記嘉獎一支,同時把得獎人員名單張貼於布告欄,作為其他員工學習榜樣,借此營造英語學習風氣;晶英酒店甚至另聘英文專職教師,期待員工英語力「更上層樓」!

康那香董事長戴榮吉表示,公司成立初期就發現,南部員工的英文程度參差不齊,為了提升員工英文能力,還特別聘請外籍老師到公司授課,令他驕傲的是,如今南部員工也能接待國外客戶。此外,公司內部評估人員晉升時,也相當強調英文能力,因此,聽到市府主動協助企業訓練員工英文能力,相當贊同,「在競爭激烈商場上,英文已是必備工具,員工更要善用英文了解國際脈動,才能帶領公司繼續朝國際邁進!」

二官辦強調,語言學習非一蹴可幾,唯有企業擁有完善英語學習獎勵方案或結合升遷制度,讓員工打從心底認同英語學習的重要性、營造公司內部英語學習氛圍,英語學習才能見效。「臺南企業英語力培育計畫」第一波企業入選結果已於二官辦網站公布,仍有名額可供報名,歡迎有興趣參與企業把握最後機會,報名請上活動官網(http://tainanenterprise-english.com/index.php)或打06-299-1111分機7892。

中時 曹婷婷

相關文章

分享