談軍改 蔡英文:他們也是心有所感 會有委屈

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

軍人年改「陸海空軍軍官士官服役條例」修正草案明天在立法院委員會審查,蔡英文總統在今(8日)晚播出的電視專訪中表示,正服役的軍人,因為年改的紛擾,一些外面人講的話或許比較刺激性比較高,「他們心裡也是心有所感,會有委屈」。

此外,被問到,上任後做的一些改革,被嫌到「做到流汗,嫌到流涎」;總統說,「我要是一般人,我會這樣子抱怨的,但是我知道我沒有抱怨的空間」,那很多的事情就是承擔。

被問到改革,總統強調,年金改革確實讓很多退休的人年金有被削減,當然對於他們對國家的這份奉獻跟犧牲,大家都非常的感謝。

蔡總統說,今天的國防其實是全民國防,跟台灣的社會完全接軌,在軍中專長就是將來的第二生涯的開始。年輕世代的軍人加入軍隊,可以讓生活穩定,保衛自己的國家也可以培養第二專長。40歲出頭的時候,軍人離開了軍隊,有一筆退役的年金能夠生活無虞,可以開始第二段的生涯,這是一個很好的人生計畫。「她可以看出來,很多年輕軍人已經開始感受到,他們是以這樣的眼光,來看他們在軍隊裡面服役,絕對不是數饅頭的日子」。

蔡英文也提到一些小故事,她說,記得最深的就是,一個立委的親戚是一個小學退休的老師,對方表示被砍了很多退休金。她一直跟對方道歉,表示「真的為了國家真的很抱歉」,對方說不用抱歉,並覺得這是應該做、應該替國家做的事。蔡總統說,「當下,我是非常非常的感激他的」。

總統還說,有一次她到軍隊裡面去視察,請軍人出列,告訴他們說,「各位委屈了!」當下軍人眼泛淚光,「他們確實也要想替這個國家奉獻,但是需要人家去瞭解他的心情,還有就是多溝通,其實大家是可以理解的」。

中時電子報 曾薏蘋

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享