台北市長人選 蔡英文:是有利民進黨執行中央重要計畫

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

蔡英文總統在今(8)日晚間播出電視台專訪,被問到台北市長人選時表示,要注意一件事情,她講民進黨執政時候的布局,著眼在將來這個地方選舉的結果,是有利於民進黨在中央很多重要計畫的執行,尤其是經濟發展計畫的執行,所以這些都要把它,做一起考量。

總統認為,「民進黨的基層是不可能誰跟他說,你一定要往這方向、往這方向,他們會有自己的思考能力」;民進黨主席都要尊重選對會做出來的決策,現在還是在黨內不同意見的整合。

總統指出,民進黨在這一局當然有很多不同的考慮,老實講民進黨的基層是誰也不能夠去告訴他們說,一定要往這方向、往這方向,他們會自己有自己的思考的能力」。但是台北市這一局也必須要在國民黨的候選人出來之後,民進黨才會進入到具體的處理的階段,民進黨黨是有一個機制叫選對會,它大概把黨內的各系統,各具有代表性的這種意見代表性的人,都集結在這個選對會,所以選對會它已經正式開始討論這些事情。

總統表示,對主席來講,一向民進黨的主席,都要尊重這個選對會他們最後出來的決策,所以現在的還是在一個就是說黨內的不同意見的整合。

總統強調,當然是希望就是說很快的整合,但是時間壓力有沒有那麼大呢?因為台北市是一個都會選區,只要是這個候選人有足夠的知名度,其實很快的就可以布局,「所以時間的壓力,我覺得還好」。

總統表示,換句話說,當糾纏在人選的時候,去試圖想想,台北市的將來的願景,台北市在發展的過程當中面臨的瓶頸要怎麼去解決,台北市畢竟是首都,是整個縣市裡面最具指標性的地方,「那這個城市我們要給他們什麼樣的未來,這個才是我們真正要去著眼的事情」。

中時電子報 曾薏蘋

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享