【影】從天而降一隻狗!女子被砸斷頸椎 當場「口吐白沫」全身癱瘓

誇張!中國大陸廣州一名張姓中年婦人,日前走在一棟大樓的外頭,沒想到卻突然被一隻從天而降的狗砸中頭部和肩膀,導致她當場重傷倒地。送醫後發現,婦人的頸椎斷裂,脊髓嚴重損傷,頸部以下全部癱瘓,而婦人的家人也因為遍尋不著這隻狗的主人,因此求償無門。

▲從天而降一隻狗,女子被砸斷頸椎全身癱瘓(翻攝微博)

上個月15號下午2點,47歲的張姓婦人日前陪著陳姓友人到事發大樓的一間診所看病,沒想到才走到門口就被從天而降的狗給砸中。從曝光的監視器畫面中可見,張女和另一名抱著孩子的友人一前一後走進大樓,此時卻天外飛來一隻黃白色的狗,並且不偏不倚的砸張女的身上,而她也當場倒地。

「我一扶,就感覺她身子是軟的」,張女的友人見到她倒地後,立刻上前關心,但卻發現張女被砸中之後全身發白、嘴唇發紫、口吐白沫,情況相當駭人。

▲女子被白狗砸中,導致頸椎粉碎性骨折全身癱瘓(影片截圖)

事後張女被送往醫院搶救,醫師坦言張女的情況非常不樂觀,除了她的頸椎被砸到粉碎性骨折外,中段的脊髓也有損傷,導致她頸部以下全身癱瘓,目前張女也只能躺在病床上,完全無法說話,只能透過眨眼睛和外界溝通。

▲從天而降一隻狗,女子被砸斷頸椎全身癱瘓(翻攝微博)

警方指出,由於監視器畫面只拍到狗掉下砸中婦人,並沒有拍到小狗是如何跑上樓、以及到底怎麼會掉下來,而當時砸中張女的狗在掉下來後就立刻起身跑走,也無法得知這隻狗到底有沒有主人,因此完全無從查起,所以張女的家人決定委託律師,對大樓的所有住戶提告。

(中時電子報)

相關文章

分享