國軍募人才 國防部與高中合作辦專班

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

因應全募兵制度,兵源恐怕短缺的問題,國防部積極尋覓國軍人才,近年來更往下扎根,與高中合作成立國防培育班,近年來已在南部與3所高中簽訂合作事項,9日國防部軍政副部長沈一鳴率一票將軍來到新竹縣東泰高中,簽下第4所合作學校,期待未來能引進更多優秀國軍人才。

東泰高中近兩年畢業生從事志願役人數約51人,其中光是湖口的陸軍裝甲第584旅,就有21人。因服志願役人數居竹苗之冠,過去東泰高中時常與國軍多有交流,讓國防部認為有成立國防培育班的潛力,正好東泰高中也有此需求,雙方一拍即合。沈一鳴9日到東泰高中簽訂合作同意書,是繼高雄中山工商、樹德家商與屏東來義高中之後,全台第4所高中的國防培育班。

沈一鳴致詞時表示,加入國防培育班,不僅可實際觀摩國軍各項演訓,畢業後更能直接加入志願士兵行列,立即就業,或就讀南亞技術學院ROTC(大學儲備軍官訓練團)專業大學,取得學士學位後擔任軍官幹部,滿足學子們就學與就業的不同需求。

「明年招生48人。」東泰高中校長何軒盛表示,目前規畫一周12節軍事課程,將由國防部支援師資人才,與鄰近部隊合作,課程包括體繼訓練、實彈射擊等,讓學生在就學3年能認識國軍相關知識,畢業後能順利銜接3軍士官班。

目前校方規畫希望由國防部來篩選入學人才,學生入學後將以準軍事化來進行管理,學雜費雖然須自付,但校方正積極爭取國防部給予學生補貼,希望增加入學誘因。

中時 邱立雅

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享