【影】黃明志質疑大馬「選舉作假」 遭警轟出投票所!

馬來西亞昨天舉辦國會大選,許多馬來西亞藝人包括梁靜茹、品冠、光良及祖雄等人,都呼籲大家行使投票權利,紛紛在社群網路曬出「藍手指」,不過黃明志前往投票時,發現投票箱位置遭調換,向工作人員反應卻被警察轟出投票中心,讓他相當無言。

▲黃明志因質疑選舉作假,被警察轟出投票中心。(圖/黃明志臉書)

黃明志在影片還原事件始末,他表示進去就發現投票箱子被對調,裡面的票跟外面箱子不一樣,便向監票人員反應有異狀,未料對方竟還要他跟其他選民一起投錯的,接著還通報警察過來處理,這讓黃明志略不滿表示「我不知道犯了什麼錯,我只是一個人民,覺得質問這些問題沒有錯,更何況大老遠的從吉隆坡飛回來投票,我不希望最後是廢票」,最後更呼籲所有監票人員,「不要讓這些投錯箱子的票成為廢票,必須監督到最後一刻」。

最後大選結果出爐,高齡92歲的前總理馬哈地,擊敗貪污醜聞纏身的總理納吉順利當選,也讓馬來西亞政局60年來首度變天,對此黃明志語重心長表示,過去十年被逮捕拘禁多次,總算等到馬來西亞變天,這刻只有自己的血淚能體會,最後不忘呼喊一聲「早安, 新馬來西亞」。

(中時電子報)

▼影片取自FB/Namewee 黃明志,如遭刪除請見諒。

相關文章

分享