【影】遊樂設施故障?母女從10公尺高遭甩飛身亡 員工竟逃之夭夭

遊樂園的設施通常都經過嚴格把關,才能保障消費者安全。日前墨西哥彭哈莫一間遊樂園驚傳死亡意外,一對母女玩在空中旋轉的遊樂設施,機器疑似故障,安全護欄突然鬆開,導致兩人從最高處被甩飛,母親不幸當場身亡;而警方調查後,發現操控設施員工當場逃離,因此仍待釐清意外責任是機械故障還是人為。

▲遊樂設施故障?母女從10公尺高遭甩飛 員工竟逃之夭夭(圖/ 翻攝自影片)

綜合外媒報導,彭哈莫每年5月會舉行慶典,遊樂園或是觀光景點都會湧入許多人潮,2日一名50歲女子阿爾巴蘭(Irma Sanchez Albarran)和26歲女兒桑切斯(Nayeli Morales Sanchez)到遊樂園玩,當他們體驗在空中旋轉的遊樂設施時,安全護欄竟突然鬆開,母女從33英尺(10公尺)的高處被甩飛,阿爾巴蘭當場死亡,桑切斯重傷緊急送醫。

經警方調查,操控設施的員工事發後直接逃離現場,故無從得知該意外屬人為還是機械故障。而彭哈莫臨時市長José Martínez Felipe針對這起憾事回應,他們會支付阿爾巴蘭的喪葬費用,也會徹查這起意外是如何發生的。

(中時電子報)

相關文章

分享