【影】拒談「兩岸一家親」搏綠認同? 柯文哲:道歉只是情感撫慰

台北市長柯文哲,三年來數度強調兩岸一家親,一向被視為是他最重要的兩岸論述,卻為了換取綠營禮讓自打臉,說如果兩岸一家親讓人聽了不爽,他為此道歉!此話一出,兩邊都沒討好,綠營猛酸,支持者也砲聲隆隆。柯文哲強調,道歉只是對不滿的人情感撫慰,還說台灣就是被6%藍綠少數綁架,但問他是否願意再講兩岸一家親?他卻說:「再看看吧!」

柯文哲:「我從頭到尾都ㄧ樣啊!」柯文哲的兩岸政治立場自打臉。記者:「為什麼要對覺得不爽的人道歉?」柯文哲:「這叫情感的撫慰,他們就「抹送」啊!也沒辦法,就說歹勢。我是用閩南話說抱歉、歹勢,我覺得還好,就是歹勢啊!」柯文哲一張嘴得罪過太多人,但過去堅稱講實話,現在卻為了求綠營別提自己人,跟他搶北市長,罕見低聲下氣。

▲台北市長柯文哲。(圖/中天新聞)

柯文哲:「唉!所以我說這社會就這樣,講兩岸一家親,有一大堆人會抓狂,你說阿不然歹勢,另外一掛人又不爽。所以這社會,被少數不到6%的人,綁架整個社會。」94%無色覺醒,柯文哲也知道,但他還是選擇放棄民意,去年雙城論壇之後,超過7成年輕人支持,對兩岸一家親、命運共同體,也有六成力挺, 現在卻為了深綠的不滿,自我審查。

記者:「今年還說兩岸ㄧ家親嗎?」柯文哲:「今年再看吧!」罕見縮短聯訪時間,幕僚快速拉走柯文哲,如果柯P還是柯P,何必落跑?或許真的從頭到尾都ㄧ樣,是投機的民進黨小弟。

相關文章

分享