【影】金正恩釋善意 釋放3美囚為「川金會」暖場 川普:很感謝他

眾所矚目的川金歷史會晤,到底要在哪裡辦?川普原本屬意的理想地點板門店已被排除,CNN押寶新加坡,至於確切時間地點,3天內將會公布。而在川金會之前,北韓也釋出善意,送給美國大禮,釋放三名囚犯。

遭北韓囚禁的三名美國公民,搭乘專機返抵美國,川普一早開心在推特宣布這項好消息。美國總統川普:「坦白講,沒有人想過這事會發生,我感謝金正恩做了這件事,放了他們。」川普也表示,會親自去接三名囚犯。北韓釋囚,外界解讀是為了川金會,先釋出善意,但好面子的金正恩,則有自己的解讀。

▲CNN預測,川金會最有可能的地點在新加坡。(圖/中天新聞)

CNN主播:「北韓官媒表示,他們放人,是因為答應川普的請求。」美方也派出國務卿龐皮歐,先飛到北韓帶回三名人質,也和金正恩會談,確定這場歷史性會晤的時間和地點。不過,新上任的龐皮歐似乎對國際事務還不太熟悉,居然把金正恩的名字當成姓氏,稱呼金正恩為「恩主席」,鬧了大笑話。

美國總統川普:「我們會在三天後宣布,三天之內,我們仍然在安排。」記者:「會在非軍事區嗎?」川普:「不會,在那裡不會。」不過龐皮歐和金正恩會晤,似乎也確定了峰會實質內容,原本理想地點板門店確定出局,但到底在哪辦?川普賣關子,說三天內一定會宣布。而CNN則預測,川金會面最佳地點可能 就是新加坡莫屬。

相關文章

分享