【影】模範父親!沙丘鶴爸爸護妻小 勇猛肉身逼退短吻鱷

當孩子遇到危險,為人父母一定奮不顧身挺身而出,保護家人,近日就有段鱷魚企圖攻擊沙丘鶴的影片在網上瘋傳,一隻沙丘鶴爸爸為了保護妻小,奮不顧身的張開翅膀面對鱷魚,一點都不害怕被生吞活剝,最後還成功逼退對方,引發討論。

▲父親的責任!沙丘鶴為保護家人 勇敢對抗短吻鱷。(圖/截取自影片)

根據東網新聞報導,男子雷克斯勒(Eric Drexler)正在美國佛羅里達州夏洛特港打高爾夫球,正好看到一隻短吻鱷爬上高爾夫球場。此時,一頭雄性的沙丘鶴出現在短吻鱷的左方,並張開達1.83米長的雙翼,阻止短吻鱷走近。雖然沙丘鶴的家人並沒有現身鏡頭,但相信牠是為了保護配偶及子女,而不惜以身擋鱷。最終,短吻鱷不敢越雷池半步,揚長而去。

事後雷克斯勒將影片上傳網路,感嘆「多麼盡責的父親。」引發網友們的熱烈討論,「好爸爸」、「超了不起的~」大讚沙丘鶴爸爸的英勇,此外也有網民對於短吻鱷沒有攻擊沙丘鶴感到驚奇。(更多新聞就在中天快點TV)

觀看影片請【點我

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享