【影】不打球想當攝影師 !王建民帶家人出席首映會  奮鬥紀錄片感動球迷

紀錄台灣旅美投手王建民的紀錄片”後勁”,在美國洛杉磯舉行全球首映,王建民也帶著妻小出席,和許多球迷重溫美職奮鬥生涯的點滴感動。映後座談上,建仔也談到不後悔當年奮力跑壘受傷的經歷。對於未來不打球後,王建民笑稱”想當攝影記者”!

王建民帶著妻子和兩個兒子一家人盛裝出席洛杉磯亞太影展,這天是描述他個人奮鬥紀錄片”後勁”的全球首映會。王建民的小兒子童言童語對爸爸是主角的紀錄片看來很期待,同樣興奮的 還有一群一路力挺王建民的朋友和球迷。

▲王建民紀錄片首映會。(圖/中天新聞)

熟悉王建民奮鬥過程的球迷一看紀錄片就勾起許多回憶,映後座談上王建民也被問到,如果一切重來還會不會那麼努力跑壘而受傷?美投手王建民說,「我還是一樣會努力去跑,因為這就是在球場的一個精神,你如果沒受傷,你也不一定會像現在這麼努力,有那麼好的故事,再給小朋友看到」

因為努力過所以沒有遺憾,這是王建民為自己大聯盟生涯所下的註解,談到他未來如果不當球員,想做什麼,王建民說不打球的話想要去當攝影師。

中視新聞記者龔邦華問,一想到自己30歲了,第一個念頭是什麼?他回,「老了嗎?」採訪團隊一直以來也記錄著王建民旅美生涯的點點滴滴,記者的獨家觀察也被收錄”後勁”這部紀錄片中,王建民友人表示,因為太多感觸,影片一開演就飆淚了。

▲王建民於紀錄片首映會感性發言。(圖/中天新聞)

從首映會後球迷觀眾遲遲不肯離去,就知道大家對紀錄片的喜愛,而王建民也許久沒有受到這麼多媒體的包圍,喜悅之情全寫在臉上,而觸動人心的紀錄片也重拾許多球迷,追逐這個”台灣之光”的熱血與感動。

(中時電子報)

相關文章

分享