深澳電廠環評過關 林右昌重申反對燃氣 謝立功:恐嚇市民

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

深澳電廠環差案昨(9)日環評大會闖關成功,對此基隆市長林右昌今(10)日重申,反對任何傷害基隆市的方案,台電相關資訊應全部公開,應找出最好的共識來解決爭議。國民黨基隆市長候選人謝立功質疑林右昌的說法是在恐嚇市民,除了燃煤與燃氣,政府應該讓人民有其他更好的發電選項。

基隆市長林右昌今天上午在議會接受質詢時重申,新北市和台北是不反對蓋電廠,但是反對燃煤的前提是使用天然氣,由於深澳電廠腹地太小,無法興建儲氣槽,天然氣管線就得經過基隆市許多區,基隆將會被開膛剖肚,相信沒有一個基隆人會贊成。

林右昌強調,反對任何傷害基隆方案,所有資訊應該全部公開,大家理性討論找出最好的共識解決爭議。

國民黨基隆市長候選人謝立功質疑,林右昌對於是否支持深澳燃煤發電不肯正面表態,總以深澳電廠改天然氣發電,管線會經過基隆市區來恐嚇市民,「難道除了燃煤與燃氣,不能有第三種選項嗎?」台灣是海洋國家,應研究潮汐發電的可能,讓人民有其他更好的選擇。

市議員施世明認為,深澳電廠若未來產生汙染源在許可範圍之內,對基隆市影響應不大,不能說要用電又不能設電廠,「台北縣(新北市)電力使用這麼多,受一點小小的汙染也是應該的。」

市議員藍敏煌說,林右昌說法是「非常狡猾、不負責任的說法!」深澳電廠若採燃煤發電對基隆市傷害更大,另外,台北、新北支持基隆協和電廠用天然氣,但基隆卻反對人家用天然氣,根本是雙重標準,「他(林右昌)的回答就是支持燃煤發電!」

中時 李其樺

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享