比科技業還有賺頭? 網友一面到稱這行業狂勝!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台灣的經濟靠著高科技產業支撐,「工程師」這一詞也成為了高薪、高社經地位的代名詞,只要表示自己從事科技業,都能在低薪問題嚴重的台灣社會羨煞旁人。不過,有網友在PTT論壇中提問「金融業跟科技業,哪個比較屌阿?」沒想到答案竟一面倒指稱是:金融業。

這名網友表示,「一般學生都認為科技業才是王道,但幾天前在飯局上被金融業親戚洗臉,冷酷又高傲的把工程師踐踏在腳下,本魯無法反駁,越想越不對勁,到底哪個屌?」

對此,網友紛紛留言回應「一個發薪一個領薪你覺得呢?」、「高端金融業買超跑跟喝水ㄧ樣,工程師是三小」、「肯定是金融業啊,等等放飯時間就知道了」、「同樣收入,金融的生活水準跟品味比較好,而且科技業很多人前都活存,真的很不可思議」、「沒金融業,科技業哪來那麼多錢搞研發」、「比低層,工程師屌;比中~高層,金融業屌,懂?」

中時電子報 呂承哲

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享