國發會屋頂裝太陽能板 年發電7.5萬度

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

行政院力推再生能源計畫,國發會3月底於屋頂完成太陽能光電設置;國發會主委陳美伶今表示,自4月12日經台電掛表併聯發電後,近1個月發電量累積達6000度,預估年發電量可達7.5萬度,將可減輕夏季用電尖峰、供電不足的壓力。

行政院端出「太陽光電2年推動計畫」,推動類型包括屋頂型、地面型設置,其中,屋頂型設置是重要主軸之一;陳美伶表示,綠能發展是台灣必走的方向,國發會帶頭太陽能發電、以身作則,將有利推動中央機關、國營事業、國立學校等,以公有屋頂設置太陽能光電。

台灣北部1年日照時數約1000小時,以1千瓦的設置容量,年產1000度電,國發會寶慶大樓屋頂的太陽光電裝設240片太陽能板,總裝置容量70.8千瓦,1年發電量預估為7.5萬度。

陳美伶強調,國發會大樓設置的太陽能板全是國產品,日發電量平均逾200度,約可供應國發會1小時的用電量,不僅減輕尖峰時段用電壓力、作為支援電力之用,還能促進太陽能產業的發展。

國發會屋頂太陽能發電快屆滿1個月,陳美伶親自解說發電現況,若國發會年發電量全額躉售台電,以每度電6元估算,全年發電收入約45萬元,替寶慶大樓全年省下9%的電費。

中時 洪凱音

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享