旺旺孝親獎校園開跑 主播簡至豪和學生軋Rap

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


「第二屆旺旺孝親獎詞曲創作大賽」報名活動正如火如荼的進行中,同時也在北京、上海、四川等地舉辦百場校園活動,推動「讓孝順成為一種習慣」的觀念。台灣校園活動也正式開跑,5月8日主辦單位前進新北市莊敬高職,由主播簡至豪分享對孝順的做法、想法,也與學生合唱第一屆得獎歌曲《孩子別忘了我》,深獲年輕學子共鳴。

主播簡至豪前進校園分享孝道及工作經驗。(圖/中天電視提供)

這項深具意義的活動,鼓勵大家以活潑、創意方式來表達孝意。與簡至豪合唱的莊敬高職表演藝術科6位女學生,只花1天時間就把《孩子別忘了我》練唱得朗朗上口。雖然她們都只有十六、七歲,卻對歌詞很有感覺。團長陳靖文表示,練唱時會想到之前常與父母爭吵,「唱這首歌之後,就會覺得後悔!」

簡至豪(右)與學生黃楹傑(左)互軋Rap。(圖/中天電視提供)

來自單親家庭的學生黃楹傑,更為「旺旺孝親獎」臨時創作Rap,只花35分鐘完成歌詞完成。他表示,「創作時想到與爸爸的回憶,內容都是想對他說的話!」讓簡至豪覺得很佩服,也即興與他尬Rap,現場歡呼聲不斷!黃楹傑也承諾會用Rap的方式,投稿參加「第二屆旺旺孝親獎詞曲創作大賽」,希望呈現不一樣的「孝親」歌曲給更多人聽。

除了分享孝道之外,簡至豪也分享工作經驗談,坦承從事新聞行業剛開始很不順遂,跑線6、7年後才成功坐上主播台;也提醒學生,別看主播的工作光鮮亮麗,其實底子功夫要夠紮實,才能展現出專業的一面,也表示在工作上面表現好,其實無形中對於父母也是一種「孝道」。

主播簡至豪與莊敬高職學生們開心分享對孝順的想法。(圖/中天電視提供)

第二屆旺旺孝親獎,由中國旺旺控股有限公司、旺旺中時媒體集團主辦,包括中新社、星洲日報等兩岸40幾家媒體參與協辦,比賽總獎金高達173萬元人民幣,相當於台幣800萬元。凡年滿12歲的兩岸人民與其他地區華人,以中文創作者皆可報名參加,曲風不限,得獎者將受邀製作MV出版專輯,即日起收件至8月31日止。趕快把想對父母傳達的愛,用歌曲創作來表達,立即參加旺旺孝親獎。更多相關活動訊息,請上旺旺孝親獎活動官網參閱http://www.loveparents.org/#home。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享