正妹私訊!他一句「考秋情」擊敗詐騙 網友全跪了

近年來詐騙集團猖獗,想要成功脫離詐騙魔掌,也需要一點方法的!日前就有男網友在臉書上收到一名正妹搭訕的訊息,但為了搞清楚底細,他竟用一句台語就成功測到風向,讓網友笑說:「太高招了!」

▲原PO一招套出詐騙集團。(圖/爆廢公社)

網友10日在臉書「爆廢公社」分享2張對話截圖,一名正妹主動加原PO好友,原PO也發現她的個人資料中,職業寫著「自雇者」、現居地為香港、家鄉則來自重慶市,自拍照還是一位高顏值的美女,但為了確定對方是否為真實帳號,原PO也開出大絕了。

截圖中可見,正妹開頭先說:「哈囉,在做什麼呢?」原PO回:「在烤東西」,正妹又問:「吃燒烤嗎?」原PO回:「我烤秋情(意指台語的打手槍)」,沒想到正妹卻疑惑地說:「秋情是什麼東西,我還沒聽說過呢?」於是原PO心中開始懷疑對方是詐騙集團,又回:「秋情是一種蛋白質豐富的營養品,吃起來還不錯,跟海鮮差不多」,最後正妹還天真說:「嗯,這個東西還未嘗(嚐)過呢,我也喜歡吃海鮮,有機會要嘗(嚐)嘗(嚐)!」

後來正妹想要進一步加原PO的LINE,但直接被無視,原PO還順道調侃了正妹,讓網友看了紛紛笑翻,直呼「秋情!這個厲害了」、「笑死哈哈哈哈」、「笑到練腹肌,後勁好強啊」、「叫秋琴的要小心了~小心被烤了~」、「我怎麼一看就懂,需要面壁嗎?」、「超狂防詐騙手法」。

(中時電子報)

相關文章

分享