神喬5分鐘!國術師妙手「整骨」 瘸腿浪浪下一秒能走了

不少人跌打損傷都會尋求國術館師傅幫助,沒想到國術師竟還能幫受傷的流浪狗喬骨!高雄一名國術師日前在網路上爆紅,只見經過他妙手「整骨」5分鐘之後,小黑狗竟能奇蹟似的站起來走路,影片曝光後引起網友熱議。

▲國術師妙手神喬5分鐘 瘸腿浪浪下一秒能走了(圖/翻攝自《方志成國術館》臉書粉專)

這名方姓國術師在臉書社團《大寮五四三~開講吶喊專用》透露,日前他在國術館外發現一隻黑色流浪狗疑似受傷,癱倒在地並微微顫抖,他出自本能地想伸手幫牠,但小黑狗卻不斷對他吠叫,於是他只好委請友人協助幫忙將狗狗蓋上毛毯,遮住其眼睛,並將之固定避免掙扎扭動。

只見國術師先是不斷輕撫狗狗的後腿,安撫牠的不安全感,接著進行了約5分鐘的按摩,沒想到原本動彈不得的狗狗下一秒竟奇蹟似的起身,還緩慢地繞著國術師走了幾圈,如同在撒嬌感謝一般。而國術師眼見狗狗相當虛弱,也準備了食物和水供牠飽餐。

影片曝光後不少人深受感動,直呼「師傅厲害,下次找你幫我喬」、「狗狗站起來的瞬間好感動」、「真的是神手」、「以一技之長助人是最棒的」。

根據《蘋果》報導,方姓國術師從12歲就開始學習傳統整復技術,開業至今逾10多年,曾幫不少飼主的犬貓喬骨,面對網友的肯定,他僅低調回覆「感恩唷」,但也自爆第一次喬流浪狗時,「超怕牠咬我的,還好過程中狗狗很勇敢,讓我順利的喬完。」至於影片中的小黑狗,事後已能自由行動,甚至當晚還跟著方姓國術師一家人一起逛夜市。

(中時電子報)

相關文章

分享