不堪債務壓力 男報案後在家開槍自殺

台南市東區自由路2段1棟公寓2樓套房驚傳槍響命案,傍晚5時許先有民眾報警聽到槍聲,警方到場時,蔡姓男子左胸中彈,已倒臥血泊死亡,警追查屋內並有兩封遺書,手機內全是討債訊息,疑似因背負債務令自己身心俱疲,開槍自殺,他動手前先報案,讓警方來幫自己收屍。

55歲蔡男無業,原與女友同居租在東區這棟公寓大樓,因背負經濟壓力,女友也離去不在同住,他手機內有多筆討債訊息,疑似壓力過大向醫院求診,房內有多包身心科藥物。

蔡男11日傍晚寫下兩封遺書,內容寫著「人累、心更累,人痛、心更痛」等文字透露輕生念頭,並準備好1把金牛座手槍自戕,他開槍前,還先打電話報警,佯稱聽到槍聲,再通報住址,意欲令警方善後收屍。

掛下電話,蔡男隨即開槍自盡,警方到場時,見他左胸中彈,有兩處傷口,倒地已無生命跡象,槍枝掉在右大腿,通報救護車載往醫院急救仍宣告不治。

警方隨後查知報案人就是死者,並在現場採集到2顆彈殼,槍內還有已上膛的 1顆子彈,彈匣內有3顆子彈,現場無外力入侵,並找到遺書,初判死者因經濟與心理壓力因素開槍自殺,先通報檢察官相驗,並找到蔡男兒子前來協助後續相驗工作。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 程炳璋

相關文章

分享