母親節快樂 田心里守護媽媽的手

向媽媽們那雙守護家庭一輩子的「手」說感謝,南屯區田心里在母親節前夕提前為里內的阿嬤們慶祝,台中科技大學保險金融管理科四年級的同學們,結合所學在老師張瑞益的帶領下,陪長輩們玩趣味遊戲,動手做護手霜,因為年輕朋友的加入,長輩們心情頓時愉快起來。

平均18、19歲就像自己的孫子的年輕人的加入,讓田新公園活動中心一下子活潑了起來,年輕人們首先陪長輩動動手、腳,玩趣味闖關遊戲,過程中笑聲不斷,拉近了彼此的距離,接著在專業老師的指導下,一起動手做薰衣草護手霜,並以護手霜幫長輩們按摩手部、揉揉肩頸,讓長輩們倍感窩心。

台中科大張瑞益助理教授及游勝宏助教指出,每位母親都是家庭裡最安靜的聲音,雖然無聲卻最給力,犧牲奉獻、不求回報、辛苦持家,是社會安定進步的支持。這次是利用課程結合社區的母親節系列活動,來社區深入了解老年人的生活習慣,以利於往後在課堂上,在做長照商品的規劃上,能有更深刻的理解。

田心里長吳碧珣說,去年的活動讓媽媽們感到很溫馨,今年則與台中科大金融管理科一起合辦,藉著護手霜的製作,有機會讓媽媽的手修護一下,童玩遊戲讓媽媽們重返童年的趣味,也獻上一束康乃馨,祝媽媽們母親節愉快。

中時 黃國峰

相關文章

分享