川金會前 北韓宣布5月23至25日封閉核試爆場

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

韓聯社報導,北韓外務省12日發表公報說指出,根據北韓勞動黨第七屆中央委員會第三次全會決議,核武器研究所等有關機構為透明地保障核試驗停止,正在採取廢棄北韓北部核試驗場的業務措施。

即時快報稱,北韓將會把核試驗場的入口給炸毀封閉,而廢棄儀式將會請中美英俄的媒體採訪以昭公信。時間預定在5月23日到25日之間,確切時間必須根據天氣條件擇日進行。

北韓的核爆試驗場在東北部的豐溪里,當地從2006年就開始進行各種核武器試驗,外界相當擔心如此密集的核試,已造成地質結構的不穩,這可能是封閉試驗場的主因。

不過也有看法認為,即使一個坑道無法使用而封閉,並不會像外界猜想的那樣完全不可再使用,北韓還是有可能再開坑道,於未來他們認為有必要時再行試驗。

(中時電子報江飛宇)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享