【影】巴黎IS恐攻!1死4傷 揮刀凶嫌被擊斃

一名男子12日晚在法國巴黎市中心揮刀攻擊5人,目前已知至少1死4傷,其中2人重傷,涉嫌持刀攻擊的凶嫌已被警方擊斃。

▲巴黎市中心發生歹徒持刀砍人事件後,警察封鎖事故發生地區。巴黎警方表示,在巴黎第二區發生歹徒持刀襲擊案,襲擊者被警察擊斃(圖/中時電子報)

 

據CNN與路透報導,極端主義監視組織賽德情報集團(SITE)指出,激進組織伊斯蘭國(IS)宣稱幕後主使這起攻擊案。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)推文讚揚員警制伏恐怖分子,並稱法國絕不會對自由的敵人有絲毫讓步。

這起案件發生在巴黎市中心的歌劇區,案件發生時,大批路人爭相走避,一名男子身上染血躺在路口。據報現場有多間餐廳,大批警員已到場戒備及封鎖現場調查。

安全消息人士告訴IS旗下宣傳機構阿瑪克通訊社(Amaq),「在巴黎市中心執行刺殺任務的,是IS的一名戰士,而執行這項任務是在回應攻擊聯軍國家的呼籲。」

法國當局說,一名男子12日晚在巴黎市中心,邊高呼「真主至大」,邊揮刀殺死一名路人並殺傷另4人,隨後被警方擊斃。

法國檢察官莫林斯(Francois Molins)說,鑑於攻擊者的「行動模式」,警方反恐部門將展開調查。

(中時電子報)

相關文章

分享