自助餐4樣菜不含飯100元!外食族淚推「算便宜了」

隨著物價節節攀升,外食族的伙食花費也跟著上漲。一名網友日前PO文抱怨,最近在桃園中壢交流道旁一間自助餐,買了4樣菜而且沒有飯,竟要價100元,讓他直呼「錢是不是越來越不好花了」。

一名網友在《爆怨公社》表示,他在中壢交流道附近一間自助餐店,買了番茄炒蛋、筍絲、香腸及糖醋排骨,共4樣菜,而且不包含白飯,竟要價100元,由於他不常吃外食,因此付錢時還被金額嚇了一跳。

外食族網友則分析「貴在肉跟腸」、「便當店鐵則:有肉就貴」(圖翻攝自/爆怨公社)

▲外食族網友則分析「貴在肉跟腸」、「便當店鐵則:有肉就貴」(圖/翻攝自爆怨公社)

許多外食族網友則分析「你點二樣主菜,番茄蛋算二分量,100(元)便宜了,飯頂多10元」、「貴在肉跟腸」、「便當店鐵則:有肉就貴」、「肉那盒起碼被算75-80(元)」吧」、「兩種肉等於雙主菜,自己笨不要怪別人」、「香腸25(元)、糖醋排骨45(元)、蕃茄蛋20(元)、筍絲10(元),其實常外食的都知道,算便宜了」。

還有人拿其他縣市做比較「台中這樣約60(元)」、「在中部的話,連白飯才50(元)」,還有曾光顧過的人透露「這家在中壢平鎮很多分店~這家雖然貴但是生意還是很好,他很會變化菜色!」、「這家如果是我兒子(高中生)去吃,隨便也兩百塊」。

(中時電子報)

相關文章

分享