油價漲+1280元月票威力有多猛?她貼一張照讓人秒懂「沙丁魚人潮」

近期油價逐漸攀升,95無鉛汽油今(14)日價格更衝破每公升30元關卡,讓許多開車族轉而改搭捷運或公車。稍早就有出現學生上學書包遭公車夾,或是上班族抱怨捷運列車擠不上去,有網友見狀附和,「柯P的1280月票」和「油價破30」真的超有感。

▲油價漲+1280元月票威力有多猛?一張照秒懂(圖/ 翻攝自《爆廢公社》)

 

今(14)日一名女學生在臉書社團分享一張「書包遭夾」的照片,並忍不住抱怨「甘那沙丁魚咧~早上的公車(書包被夾在外面)」,因為上班上課的人太多,儘管好不容易擠上公車,卻發生書包遭公車門夾住的恐怖畫面;慶幸的是,女學生表示直到公車停靠下一站時,才成功「解救書包」。

而有另一名女網友則在《批踢踢實業坊》發文,提到自己早上搭乘捷運板南線,儘管不到2分鐘就來一班車,「每班車上滿滿都是人啦,擠不上去」,她也觀察到,星期一人潮似乎都特別多。(更多新聞就在中天快點TV)

(中時電子報)

相關文章

分享