家裡失火不肯逃 屋主淚崩:119萬私房錢還沒拿

天災人禍往往難以預料,事情發生當下除了快逃通常不會有其他想法。最近大陸福建省泉州市有一戶人家房子突然失火,陳姓屋主讓妻子、媳婦趕緊跟著消防人員離開,自己卻賴著不肯走,甚至想衝進火場;直到警員追問才知道,廁所天花板藏有陳男4萬美元(約新台幣119萬元)左右的私房錢。

▲失火後的現場,屋主與公安找出放在天花板的私房錢(圖/ 中時電子報)

綜合陸媒報導,住在泉州市南安60歲的陳男,10日早上9點多左右家中竟突然失火,屋內家具都被大火燒毀,連白色牆壁都被燻黑,好險火勢及時被控制,沒有造成人員傷亡;而消防人員發現起火點廁所更被燒得十分慘烈,但陳男卻遲遲不肯離開火災現場,看著妻子和媳婦跟著消防人員先行離開。

陳男焦急地在原地看著失火的房子,警員更多次勸阻陳男返回火場,後來他才願意向警員透露,他將4萬元美元(約新台幣119萬元)左右的私房錢藏在廁所天花板,妻子和媳婦都不知情,所以事發當下他很想衝進去救出他「一輩子的心血」。

警消人員得知陳男不肯離開的原因後,等火勢撲滅就用沾水的口罩進屋內,在被燒成一片狼藉的屋內尋找陳男的私房錢;慶幸的是,陳男的私房錢全都沒有遭到火勢波及,讓他終於能安心。該起事故曝光後,有許多網友紛紛開玩笑,「全國都知道了」、「這下要被老婆罵了」、「紙包不住火,天花板也藏不住錢」。

(中時)

相關文章

分享