【影】陸客不來!高雄商旅祭「住宿390」吸客 業者怨:大環境差 

兩岸政治關係不改善,衝擊國內觀光產業。過去以陸客為主的飯店首當其衝,為了求生存,商務旅館削價競爭,在高雄火車站附近的精華地帶,竟然可以看到,不分平日、假日,休息只要100元,住宿390元起的布條,附近其他商旅跟進,大約5、600元,觀光產業跌到谷底。

白色床單,暖色裝潢,走進房間,讓人心情好放鬆。衛浴設備整齊清潔,這間位在高雄火車站外的商務旅館小有名氣,但最近卻掛出促銷紅布條。布條上寫著「休息100元,住宿8小時390元」,如果要住整晚,也只要490元,超便宜。

民眾:「很便宜啊!再便宜的也要7、800元。」外國遊客:「有比較過,這邊真的很便宜。」上千元一晚商務旅館,打3折到4折促銷,實在是因為兩岸關係緊繃,陸客不來、業績腰斬,再加上商圈轉移,人潮不在。

▲高雄商旅打出「住宿390」搶客,只盼拉抬委靡不振人潮。(圖/中天新聞)

業者:「大環境和陸客不來。」商旅低價促銷搶遊客,附近其他家業者也陸續跟進,標榜600元有找,但以前高雄火車站前可是精華地段,黃金店面一位難求,如今空租率3到5成,讓人不禁納悶:「高雄到底怎麼了?」

不僅雄火車站,新崛江商圈店家一家一家倒,高雄商圈從市區北移到左營巨蛋商圈,再也回不去了。商旅業者不是出售,就是降價求生,觀光寒冬已經來臨,往日盛況只存在回憶。

相關文章

分享