【影】日月潭成「鬼城」?直擊假日人潮 業者闢謠:東南亞旅客增

陸客減少,竟讓飯店變成「鬼城」?有消息傳出,近年來因陸客人數大減,日月潭文武廟旁,一家約70間客房的飯店,以往在陸客來台熱潮時,常被「擠爆」,一房難求,最近竟然出現「零住房」,全館空房。而被影射的飯店業者出面否認,表示飯店早已轉型因應,雖然少了一半以上陸客,還是有國旅和東南亞外籍旅客。而記者實際走訪潭區周邊,遊客如織,不僅有國內旅客,還有許多東南亞、日韓遊客,顯見日月潭仍是國內外遊客必遊景點。

日月潭曾經是陸客團的必停景點,但陸客銳減,日月潭人氣大大下滑,人潮明顯比以往少了很多,現在竟然還傳出有飯店零住房,日月潭真的如此蕭條嗎?飯店業者:「目前住房率大概只有五成,和之前差兩成左右。」

▲日月潭零住房?直擊假日人潮,業者駁「鬼城」。(圖/中天新聞)

假日實際走訪,一艘艘遊艇滿載觀光客到玄光碼頭,一下船,一團團旅客在碼頭搶著拍照,而島上整個步道、商店大排長龍,廣場上人擠人,聽著原住民歌舞表演。遊艇業者:「這兩三年,遊客量以遊艇業來講,其實差不多。」

小吃店家:「人多,但買氣根本沒有。」雖然大陸團客減少,但也有自由行的陸客,更多了來自東南亞及其他國家,和本地的遊客。此外,許多企業也增加了平日時間,在日月潭舉辦家庭日。風管處副處長陳志賢:「舉辦一系列嘉年華活動,提升國旅或是其他國家觀光客的人氣。」平日遊客雖減少,但近3年來假日遊客數穩定,業者認為「這股水不來,換那股水來」。

相關文章

分享