朱學恒點名政院「新幹話王」 一席話讓大家秒變外勞

國內低薪問題嚴重,政院副院長施俊吉竟稱,今年首季實質總薪資每月59852元,更指出由於外勞薪資比較低,所以拉低了全國平均薪資。宅神朱學恒在臉書直言,施俊吉也是幹話王!

朱學恒酸說,施俊吉也是一位野心勃勃的幹話王角逐者。台灣有數百萬名在台灣出生長大讀書的外勞們,拉低了平均5萬的薪水。原來是你們這些外勞,拉低了政府的數字,違逆了行政院長賴清德跟施俊吉的平均數字報告,「今天,你外勞了嗎?」

網友紛喊:「對不起,原來我是外勞啊,我們全家都是外勞。」、「我身邊年輕人沒有人薪資5萬的,真是一群政客騙子。」、「外勞舉手:我+1。」、「猛,薪水平均5萬,是外勞拉低了平均,抱歉,我應該是外勞了。」、「 一秒變外勞。」、「年底就知道了,再繼續自我感覺良好沒關係。」、「啊啊,看來我被劃在外勞那區了。」、「不如直接修法基本薪資4萬就好,我要求不算高吧!」

還有人氣憤說:「前朝說國人平均薪資4萬8,490元被罵翻歷歷在目,改朝換代後,同樣的事情一再發生,那時你們在野就知道這是無感的鳥數據,執政後卻在做一樣的鳥事,都一樣鳥的話,換人執政何用。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享