台灣低薪扯外勞害的 侯漢廷:綠營為鬥爭幹話盡出

行政院今(14)日召開記者會說明低薪解決方案,副院長施俊吉表示,2018年第1季,1到3月實質總薪資數字達59852元,創18年新高;施俊吉還分析,過去台灣薪資不成長的原因,是因為把外勞算進去才會拉低平均薪資。新黨新思維中心主任侯漢廷則在臉書上痛批,蔡政府還要自欺欺人多久?

侯漢廷表示,他到主計處薪情平台查詢,發現將近八成民眾達不到59852元的薪資,這份與事實脫鉤、遠離人民的數據,到底有什麼意義?施俊吉還說,「台灣平均薪資低是因為外勞拉低平均的緣故」,讓他忍不住想罵人。

侯漢廷提到,今天在抱怨低薪、生活小心節儉、還學貸、擔憂房價養小孩的,是外勞嗎?政府最低薪資22k,不就是拉低59852的原因之一嗎?更何況,保障外勞薪資,不也是蔡英文在2016年的承諾嗎?

侯漢廷語帶諷刺說道,「都是外勞把台灣人的薪水拉低了!」、「都是猶太人把德國人的薪水拉低了!」這兩句怎麼如此相似?蔡政府如今沒有外省人、軍公教可以卸責,下一步要牽拖外勞嗎?

侯漢廷呼籲,好好拚經濟,將人民的所得提高,行政院不用報數據,人民自會支持,若民進黨只顧鬥爭,罔顧百姓生活,再美化政績數字,終將眾所唾棄!

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享