印度考場為避免考生搞鬼 割衣袖惹議

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

印度不少大學作弊風氣盛行,為遏止歪風,一所位於比哈爾邦的學院,昨天舉辦護士考試前,該校教職員拿剪刀和剃刀割掉女考生的袖子,讓她們無法作弊。許多考生在衣袖被割短後,被迫拎著袖子進考場,更誇張的是,建築物外還有數十名警員看守。不堪受辱的考生們在社群媒體群起抗議,教育當局周一下令,禁止該校舉行任何考試。

這所位於穆札夫法爾普爾區的學院,當天舉辦比哈爾邦的護士考試,據瞭解,考生在考試前都被告知不要穿有袖子的上衣應試。穆札夫法爾普爾區教育官員辛格表示,剪袖子是為了保護考生。但他說,當局已展開調查,會把該負責的人找出來。

印度作弊風氣旺盛,為了避免應試者搞鬼,各種考試都不得穿鞋子進場,以免他們夾帶小抄。今年2月,比哈爾邦有近千名學生因為在學校考試作弊,而遭到開除。2016年2月,該邦徵募新兵考試時,軍方甚至下令考生要全身脫光光只剩內褲應試,當時還登上國際媒體。

中時 蔡鵑如

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享