【影】火燒.藤蔓外牆剝落!低薪族省房租 40年「鬼屋」套房搶著住

全台低薪族苦哈哈,但食衣住行樣樣得花錢,現在有上班族為了省房租,連市區屋況差得像鬼屋一樣的大樓都敢住。

這棟大樓已經超過40年,外牆破舊,樓梯間陰森森,有的房間曾經被大火焚燒,甚至連藤蔓都長出來。不過大樓房客表示,這裡的9坪套房,月租只要9千元,電視、冰箱一應俱全,還有獨立盥洗空間,對月薪只有三萬出頭的上班族來說,相當划算。

漆黑的空間,燈光一打開,裡頭居然還有一隻大蜘蛛,鏡頭再往旁邊帶,斑駁的牆壁,還有大火燒過的痕跡,地上還爬滿了藤蔓,這樣的大樓,真的能住人嗎?

▲低薪族省房租 40年”鬼屋”大樓搶著住。(圖/中天新聞)

房仲:「房子空了15年了。」壁紙一拉開,背面也全是藤蔓,陰森森的梯間,令人不敢往下走,不過,這棟大樓真的有人住,房客透露,第一眼看到大樓時,簡直不敢相信自己的眼睛。房客小澐:「鬼才會來住。」

荒廢的公設雖然恐怖,但房間經過整理,卻是另一番景象,9坪套房月租9千,電視、冰箱、網路一應俱全,同樣的租金,在鬧區只能租到一半大的房間。

房仲沈政興:「21個房間一推出就秒殺。」

▲低薪族省房租 40年”鬼屋”大樓搶著住。(圖/中天新聞)

低薪族省房租,連屋況奇差的大樓都搶著住,與其對抗看不見的量,還不如對抗不景氣,要來得實際多了。

(中時電子報)

相關文章

分享