標配快充成真 新iPhone USB-C充電器設計圖曝光

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

繼供應鏈消息傳出2018年新iPhone盒內附贈的充電設備將升級,可支援快充後,關於相關設備又有進一步消息曝光,這一次是全新充電轉接頭的設計圖。這為新iPhone標配支援快充的消息,再添幾分可信度。計劃今年入手新iPhone的果粉,可說是賺到了。

外媒《Charger Lab》報導曝光了宣稱屬於今年新iPhone的18W充電器設計圖,圖中插頭採用歐規設計,整體更為扁平、修長,跟當前的5W充電器(俗稱「白豆腐」)有明顯不同。頂端顯示採用USB Type-C連接埠,跟現在的iPhone內附的標準USB充電頭(USB-A規格)有所不同,應可支援USB PC快充標準。

2017年蘋果發表的iPhone 8系列以及iPhone X,都可支援快充。搭配符合條件的快充配備(USB Type-C to Lightning充電線以及指定功率的充電轉接頭,都需要另購),可以在30分鐘將電力充到50%。

引人好奇的是,曝光的新iPhone充電轉接頭跟三星手機標配的充電轉接頭造型很接近,令人出現「既視感」。這一點,向來很有風格且對蘋果品牌要求很高的果粉,不知會不會欣然接受呢?

根據業界傳聞,今年蘋果可將又將一次推出三款新iPhone,包含5.8吋、6.5吋採用OLED螢幕的款式,以及6.1吋採用LCD螢幕的款式。針對後者,此前有分析師預測為進行市場區隔,蘋果可能會對它導入多顏色機身的設計。三款新機預計都將會搭載TrueDepth相機(正面螢幕頂端有缺口,或稱「瀏海」),支援Face ID臉部辨識解鎖。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享