演藝圈一姊的堅強不低頭 白冰冰靠改變自己翻轉人生

如果要從台灣演藝圈中,選出一位命運多舛的藝人,應該不少人的第一印象會是她,綜藝大姊大-白冰冰。她縱橫演藝圈45年、出過無數專輯,更曾榮獲金鐘獎迷你劇集/電視電影女主角獎,近年來更以自身過去的經驗集結出書,成為暢銷作家,但看似風光的背後,隱藏著卻是她傷心、挫折不斷的人生。

▲白冰冰溫柔堅強的個性,早已深植台灣人的心中。(圖/快點TV攝)

白冰冰在受訪時表示,自己的人生幾乎與「一路順風」、「一帆風順」這些成語絕緣,有的只有不斷出現的挫折,但她不僅沒被擊倒,更學會如何與挫折共存,讓挫折成為生命中的養分,她說這樣的生命才能活得精采。

▲即使命運多舛,但白冰冰仍未被擊倒。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

她很慶幸自己一路走來雖然不算順利,身邊也曾出現不少小人,但白冰冰說人生很多事不該用二分法,有時候小人也能變貴人、貴人也可能變小人,每個人生活在世上都有優點,所以這些年,她已經學會將這些小人變成生命裡的貴人,而不是選擇趕走他們。

▲面對小人,白冰冰自有一套處世方法。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

對於挫折,白冰冰也有些建議要給現在人,她說面對那些困難、挫折的時候,應該要積極面對,讓事情趕快過去,但真的無法解決,那就不用過於煩惱,對於你無論如何都無法解決的事,千萬別過不去,船到橋頭自然直,總會有解決的一天。

▲白冰冰希望每個人都能有面對挫折的勇氣,將挫折化為生命的養分。(圖/翻攝自白冰冰臉書)

最近剛推出新書《Try旺人生》的冰冰姐,希望藉由書裡收錄的各種故事,令看到這本書的人有所收穫,為自己的人生帶來一些改變或啟發,同時也能不斷去嘗試自己人生的各種可能性,成為別人生命裡的貴人。

想知道更多關於白冰冰的故事,請鎖定中視《改變的起點》,中視綜合台每周六下午14:00,中視新聞台周日晚間23:00。

(編輯/紀沈廷)


相關文章

分享