綠自提名…藍營掀「棄丁保柯」?丁守中:繼續作陽春大夢吧

年底首都選戰是否禮讓台北市長柯文哲,民進黨選對會今將拍板定案,黨內人士透露幾已底定自提人選。國民黨參選人丁守中今受訪時說,不管民進黨真提名或假提名,他的對手就是柯文哲。至於北市府內部認為,柯文哲可抓淺藍的票,冀望藍選民「棄丁保柯」,丁聽聞大笑說,「繼續作他的陽春大夢吧。」

▲丁守中對於「棄丁保柯」的說法不以為然,大笑說,「繼續作他的陽春大夢吧」。(圖/中時陳燕珩攝)

民進黨今將決定是否與柯文哲繼續合作,外界認為若綠營自提人選不夠強,將出現表面提名、私下讓柯的情形。丁守中認為,不管民進黨要不要提人,也不論是真提名還是假提名、真禮讓,他的對手和目標就是柯文哲。

至於民進黨若不禮讓柯,自推人選又不是強棒,是否變成在禮讓丁守中?丁笑說,「他們不會禮讓我的」,綠營最不希望的就是讓丁守中當選,只是因過去與柯P政治聯姻,現在意識形態、理念不合,終於看清真相要分開,但這些都與他無關,他還是全力衝刺,爭取中間選民的支持。

近期傳出北市府內的「友藍派」評估,若民進黨推出人選強,藍選民為不讓綠營當選,會出現「棄丁保柯」現象。丁守中聽聞不以為然笑說,那他就繼續作陽春大夢吧,藍營怎麼可能棄丁去保柯呢?藍綠選民都嫌棄柯P,就是因為他市政建設太差了,每天只會「講幹話」。

中時 陳燕珩

相關文章

分享